Lomas del Valle - Quinteto Viña Loma Larga
Vendimia: Entre el 26 de abril y el 19 de mayo.
Cosecha a mano de los racimos preseleccionados en el viñedo, en cestas de 10 kg, durante las primerashoras del día. Una vez en bodega se realiza una segunda selección, dejando sólo uvas en perfectascondiciones. Los racimos son despalillados y las uvas suavemente prensadas.
Composition: 42% Merlot – 34% Cabernet Franc – 21% Syrah2% Cabernet Sauvignon – 1% Malbec
Vinificación:Después de una maceración pre-fermentativa en frío durante 5 días a 10ºC, el mosto fue calentado a 18ºC, einoculada con levaduras BM45 para aislar Syrah y Malbec, F5 LA para Merlot y Cabernet Franc y CabernetSauvignon para XR. El vino fermentó en cubas a 24-28ºC, con 3 pisoneos y 1 remontaje al día de manera aextraer con suavidad todos los atributos de las pieles. Fermentación maloláctica: 10 meses en barricas de segundo uso 60% de roble francés y 40% roble francés tercer uso de Syrah y Malbec, en tanques de Merlot y Cabernet.Una pequeña proporción de cada lote se mantuvo por separado en cubas de acero inoxidable y fueron ensambladas con los lotes provenientes de las barricas para homogeneizar la mezcla final.
elVino
Este producto no tiene stock disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.
Este producto no está disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.