Lo Abarca Hills Pinot Noir - Viña Casa Marín
Pinot Noir es el Grand Cru de nuestro portafolio. Lo Abarca Hills son los viñedos que rodean al pueblo de Lo Abarca. Aquí se encuentran los mejores suelos: piedra caliza con depósitos marinos. Las parras tiene aquí bajos rendimientos de 3 a 4 toneladas por hectárea, y producen uvas que maduran muy lentamente lo que se traduce en una gran concentración y buena acidez fresca.
El vino se fermenta espontáneamente en acero inoxidable. Durante los primeros 10 días se hacen tres pisoneos diarios con el fin de obtener estructura, cuerpo y color. Luego de la fermentación este vino se transfiere a barricas de roble francés de las cuales solo el 30% son nuevas. Aquí el vino permanece durante 12 meses. Este vino no se filtra y se almacena en botellas durante tres años con el fin de desarrollar la complejidad de un gran Pinot Noir. Aromas seductores de cerezas rojas y negras, ciruelas con notas sutiles de clavo de olor. Expresa un paladar elegante y refinado mostrandose rico y generoso.
En boca es complejo y equilibrado, complementado por taninos sedosos y finos, todos característicos de la elaboración de un vino minimalista.
Premios Descorchados 95 puntosCasa Marin
elVino
Este producto no tiene stock disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.
Este producto no está disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.