Hoy en día resulta difícil dar una medida estándar para servir la cantidad adecuada en una copa, debido a la gran variedad de medidas de las copas y debido a que no se sigue un estándar, salvo en las copas oficiales de catador.
Una norma o regla, más o menos general, podría ser no llenar más de dos tercios de la capacidad de la copa, pero en copas muy grandes un tercio sería más que suficiente.
- Para el vino blanco se recomienda servir poca cantidad, aunque haya que servir más a menudo, para que mantenga el frescor al que debe ser degustado.
- Para el vino tinto, unos dos tercios, aunque si la copa es muy grande, un tercio puede ser suficiente.
Las cantidades a servir son muy variables en función del tamaño de las copas, como hemos indicado anteriormente. El propio comensal debe "evaluar" este detalle, para servir una cantidad moderada y prudente, acorde al tamaño de cada copa.
#ElVino #Vinos #VinosdeChile #Megustaelvino #Viñedos #Wine #ChileanWine #Compraonline #Ventadevinos #Vinoschilenos #Winelover #Winelovers #CabernetSauvignon #Carmenere #Merlot #Espumantes35 m